美味しい★レンコンの肉詰め レシピ・作り方

美味しい★レンコンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
レンコンが歯応えがあって美味しいです

材料(2〜3人分)

  • 合挽肉 200gほど
  • レンコン 200gほど
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個(中サイズ)
  • 塩胡椒 3〜4ふり
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてアイラップに入れて、レンジで熱する(500w2分)
  2. 2 レンコンは皮をむいて5ミリほどの厚さに切る
  3. 3 玉ねぎが冷めたら、合挽肉•塩胡椒•卵•パン粉を入れてよく揉む
  4. 4 レンコンで手順3を挟んでフライパンに並べ、中火で熱する(1回で全部焼けない場合は2回に分けて焼く)。片面に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして3〜4分焼く
  5. 5 両面焼けて、中まで火が通ったら出来上がり。ソースやケチャップなどお好みのソースで食べてください

きっかけ

レンコンがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

ポン酢で食べても美味しいです

  • レシピID:1850026398
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/10/09 21:26
    美味しい★レンコンの肉詰め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る