美味しい★レンコンの肉詰め レシピ・作り方
![美味しい★レンコンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ec1335ab06071d9355212ce43c99a68ce3d461.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてアイラップに入れて、レンジで熱する(500w2分)
-
2
レンコンは皮をむいて5ミリほどの厚さに切る
-
3
玉ねぎが冷めたら、合挽肉•塩胡椒•卵•パン粉を入れてよく揉む
-
4
レンコンで手順3を挟んでフライパンに並べ、中火で熱する(1回で全部焼けない場合は2回に分けて焼く)。片面に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして3〜4分焼く
-
5
両面焼けて、中まで火が通ったら出来上がり。ソースやケチャップなどお好みのソースで食べてください
関連情報
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/10/09 21:26美味しくできました!