電子レンジで《お弁当用目玉焼き》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンカップに直接玉子を入れると洗いにくいのでキャベツでカバーします
-
2
キャベツに塩を振る
→電子レンジ600w 30秒加熱
→柔らかくなったらシリコンカップに入れる
★シリコンカップ
容量100ccくらい -
3
玉子を割り入れる
→爪楊枝で2〜3カ所穴を開ける -
4
電子レンジ600w 1分加熱
★様子を凝視!
★膨らんできたら直ぐに止めて爪楊枝で穴を開ける
★好みの茹で具合まで再加熱 - 5 出来上がり
- 6 ソース等お好みの味付けしてお弁当箱にin
きっかけ
洗う時玉子がシリコンカップにこびり付いて大変だったのでキャベツでカバーしました
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みで調整して下さい
- レシピID:1850026392
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単目玉焼き。
破裂に注意しながら加熱します(*^▽^*)