丸いコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて 4等分に切り 沸騰したお湯で10分茹でる。
その後水を切り、潰す。 - 2 フライパンでみじん切りにした玉ねぎと合挽き肉を炒める。火が通ったら砂糖と醤油で味付けをして粗熱を取る。
-
3
1と2、 塩コショウを混ぜる。
ゴルフボール くらいに成形する。 -
4
薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
サラダ油を170°cに温めキツネ色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minmy2023/09/01 08:36美味しく頂きました^^ありがとうございます♪
-
hinamam2023/08/27 15:09ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/23 18:52美味しかったです(*^^*)