材料(2人分)
- 白舞茸
- 1パック
- チューブのにんにく
- 3cm
- 中華あじ
- 1つまみ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白舞茸をほぐして、シリコンスチーマーで蒸す。
-
- 2
- 冷めたら、ボールに入れる。
中華あじを振って和える。
塩を振って味を整える。
-
- 3
- チューブのにんにくを加えて、更に和える。
-
- 4
- ブラックペッパーを振って和える。
-
- 5
- ごまを振り掛ける。
仕上げにごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで完結、暑い時の副菜作りに!!