お弁当にも★牛肉と玉ねぎの甘辛煮 しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ⭐︎水 100cc
- ⭐︎醤油 大さじ1と1/2
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1と1/2
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎生姜チューブ 1〜2センチ
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする
- 2 お鍋に⭐︎の材料を入れて中火で煮たたせる
- 3 牛肉と玉ねぎを入れて混ぜながら中火で煮る
- 4 10分ほど煮て汁気がなくなってきたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/10/28 19:21料理初心者主婦の簡単料理さん♡牛肉甘辛とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
はゆのごはん2024/09/30 09:11美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
いつも本当にありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
mamacream2024/01/20 08:00おはようございます☆♪とても美味しかったです!!ご馳走様でした(*^^*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/26 00:13おいしかったです♡