多層鍋で《揚げ出し豆腐》 レシピ・作り方

多層鍋で《揚げ出し豆腐》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
おかかをまぶして揚げるので香ばしくて美味しい揚げ出し豆腐です

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 天ぷら粉 適量(大さじ2〜3)
  • おかか 適量(小袋2〜3袋)
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
    →3〜4cm角に切る
    →天ぷら粉を全面にふるう
    →おかかをまぶす
  2. 2 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →豆腐を入れる
    →表面がカリッとするまで揚げる
  3. 3 熱々の揚げ出し豆腐に
    醤油や麺つゆを掛けて頂きます

    (^ω^)

きっかけ

唐揚げにおかかをまぶしたら美味しかったので厚揚げ豆腐に応用しました

おいしくなるコツ

おかかは多めに使います

  • レシピID:1850026291
  • 公開日:2023/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/09/25 21:45
    多層鍋で《揚げ出し豆腐》
    周りがカリッとしてて美味しいですねー

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