《あんこたっぷりプチフランスパン》 レシピ・作り方

《あんこたっぷりプチフランスパン》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
フランスパン+あんこ=美味しい╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

  • あんこ 1/2カップくらい
  • プチフランスパン 1個
  • 《あんこ》市販品でも良い
  • 小豆 250g
  • 600〜700cc
  • 砂糖 130〜200g
  • 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 プチフランスパンの表面がこんがりするまで温める
    →切れ目を入れる
  2. 2 ふわふわ部分をくり抜く
  3. 3 空洞にたっぷりあんこを詰める
  4. 4 キュッと閉めて頂きます
    ( ^ω^ )

    パリパリの皮とあんこが
    マリアージュ♡
  5. 5 《あんこの作り方》
    ★アク抜き
    小豆をサッと水洗い
    →圧力鍋に小豆と水を入れる
    →沸騰したら湯を捨てる
  6. 6 ★茹でる
    圧力鍋に小豆と水を入れる
    →落とし蓋をする
    →フタをセット
    →強火→加圧15分→自然冷却
  7. 7 ★味付け
    小豆が柔らかくなってるか確認する
    →砂糖を入れる
    →お好みの硬さまで煮詰める
    →塩で味を整える

    注:冷めるとやや硬くなります

きっかけ

あんぱんを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

フランスパンの中をしっかりくり抜いて皮を薄くしてあんこをたっぷり入れます

  • レシピID:1850026288
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんバゲット・フランスパン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る