簡単★ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵はボールにとく。ニラは5センチほどの長さに切る
- 2 フライパンを油を入れて熱する(中火〜強火)。フライパンがあったまったら、溶き卵を入れてかき混ぜる。半熟状態で一旦お皿にとりだす
- 3 卵をとったフライパンにごま油を入れて、中火でにらを炒める
- 4 にらがしんなりしたら、オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜる。取り出した卵をいれて、混ざり合ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/09/20 12:39こんにちは♪
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
sakura2382024/04/16 17:10参考にさせていただきました。
美味しかったです(^^) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/25 17:05こんばんは。お弁当に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2023/11/27 22:37ニラ玉美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪