コストコ素材《豚ひき肉のメンチカツ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4カップくらい
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2くらい
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉(生地用)
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 40cc
- 水
- 30cc
- パン粉(衣用)
- 適量(1/2カップくらい)
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ→みじん切り
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w1〜2分加熱
→牛乳・クレイジーソルト・パン粉を混ぜる
★混ぜれは粗熱取れるので
待ち時間無し!
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- 2
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- ひき肉に玉ねぎをシリコンスパチュラで混ぜる
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- 3
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- 混ざったらシリコンスパチュラで等分に分ける
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- 4
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- 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→肉に衣をつける
★衣付けもシリコンスパチュラで出来ます
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- 5
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- パン粉をつける
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- 6
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- 形を整える
★これだけは手作業
肉の脂は付かないので手洗いも楽々
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- 7
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- 多層鍋に油を入れる
→180℃
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- 8
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- こんがりキツネ色になったら出来上がり
★油が値上がってるので小鍋で3〜4個ずつ調理。
大きな鍋を使えば1回です。
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- 9
- コストコ素材
★豚ひき肉
★クレイジーソルト
★牛乳
★玉ねぎ
おいしくなるコツ
下味は適当で大丈夫。
味が足りない時はソース多めに
味が濃い時はソースを掛けずに頂きます( ^ω^ )
きっかけ
お弁当用に作りました