イカのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 1杯
- から揚げ粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
イカは中身とゲソを取り除き 胴体部分を 1×5cm くらいの大きさに切る。
下足は吸盤をこそげ落とすように しっかり洗ったら長く出ている足2本は切り揃える。 -
2
イカをザルに乗せて、沸騰したお湯をさっとかける(油はねしないように)
水分を拭き取る。 - 3 イカに唐揚げ粉をまぶし 、170度のサラダ油で2〜3分揚げたら油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)