イカのから揚げ レシピ・作り方

イカのから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
食べ出したら止まりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは中身とゲソを取り除き 胴体部分を 1×5cm くらいの大きさに切る。 
    下足は吸盤をこそげ落とすように しっかり洗ったら長く出ている足2本は切り揃える。
  2. 2 イカをザルに乗せて、沸騰したお湯をさっとかける(油はねしないように) 
    水分を拭き取る。
  3. 3 イカに唐揚げ粉をまぶし 、170度のサラダ油で2〜3分揚げたら油を切る。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1850026207
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る