パイシートで簡単!チョコクロワッサン レシピ・作り方

パイシートで簡単!チョコクロワッサン
  • 1時間以上
airis0
airis0
パイシートで簡単!チョコクロワッサン。

材料(約5人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコレート 50g
  • 卵黄 1個
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱しておく。「パイシート」を常温で戻して横にして3等分して更に三角が出来るように斜めに包丁を入れる。少し麺棒で延ばしたらフォークで空気穴をあける。
  2. 2 「板チョコレート」を横にして5mm~1cmくらいの幅で切っておく。それをパイ生地の上(面積の大きい方)に乗せ、巻く。
  3. 3 「卵黄」と「水」を混ぜたものを表面に塗ったら、オーブンに入れ、15分ほど焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら170度に下げて、5分ほど焼いたら、完成。

きっかけ

パイシートで手軽にチョコクロワッサンが作れないかと思い、調理。

おいしくなるコツ

作り方2 チョコレートはお好きな種類でどうぞ。 また、グラニュー糖を振って仕上げても美味しい。 作り方3 少し焼き色が付くまでを目安に。

  • レシピID:1850026182
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のチョコレート
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る