パイシートで簡単!チョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコレート 50g
- 卵黄 1個
- 水 小さじ0.5
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱しておく。「パイシート」を常温で戻して横にして3等分して更に三角が出来るように斜めに包丁を入れる。少し麺棒で延ばしたらフォークで空気穴をあける。
- 2 「板チョコレート」を横にして5mm~1cmくらいの幅で切っておく。それをパイ生地の上(面積の大きい方)に乗せ、巻く。
- 3 「卵黄」と「水」を混ぜたものを表面に塗ったら、オーブンに入れ、15分ほど焼く。
- 4 焼き目が付いたら170度に下げて、5分ほど焼いたら、完成。
きっかけ
パイシートで手軽にチョコクロワッサンが作れないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
作り方2 チョコレートはお好きな種類でどうぞ。 また、グラニュー糖を振って仕上げても美味しい。 作り方3 少し焼き色が付くまでを目安に。
- レシピID:1850026182
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません