旨味たっぷりイカ焼き レシピ・作り方

旨味たっぷりイカ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
イカを一夜干しにして旨味アップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スルメイカを開いて内臓をとる。
  2. 2 水1Lに塩を入れて混ぜて溶かす。 
    イカを漬けて20分置く。
  3. 3 水分をとり、イカをザルに乗せて、風通しの良いところで5時間ほど干す。
  4. 4 切り込みを入れて、魚焼きロースターで5分焼く。
    お皿に移し、マヨネーズや七味などお好みで添える。

きっかけ

干物が好きなので

  • レシピID:1850026123
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る