旨味たっぷりイカ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- スルメイカ 1杯分
- 塩 30g
作り方
- 1 スルメイカを開いて内臓をとる。
-
2
水1Lに塩を入れて混ぜて溶かす。
イカを漬けて20分置く。 - 3 水分をとり、イカをザルに乗せて、風通しの良いところで5時間ほど干す。
-
4
切り込みを入れて、魚焼きロースターで5分焼く。
お皿に移し、マヨネーズや七味などお好みで添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)