旨味たっぷり!イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 3杯分
- 唐揚げ粉 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
イカゲソをよく洗う。
足を3、4本ずつに分けて切る。 - 2 鍋にお湯を沸騰させて、イカゲソを1分茹でたらザルに揚げて、水気をきる。(油はねしないようさっとお湯に通します)
- 3 イカゲソに唐揚げ粉をまぶし、160度に温めたサラダ油でカラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)