旨味たっぷり!イカゲソの唐揚げ レシピ・作り方

旨味たっぷり!イカゲソの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
おつまみに。

材料(2人分)

  • イカゲソ 3杯分
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソをよく洗う。 
    足を3、4本ずつに分けて切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて、イカゲソを1分茹でたらザルに揚げて、水気をきる。(油はねしないようさっとお湯に通します)
  3. 3 イカゲソに唐揚げ粉をまぶし、160度に温めたサラダ油でカラッと揚げる。

きっかけ

イカゲソだけがパックに入って売っていると作ります

  • レシピID:1850026088
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る