そら豆の茹で方 レシピ・作り方

そら豆の茹で方
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
そら豆を蒸して風味アップ

材料(1人分)

  • そら豆 20粒
  • 70㏄
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 さやから出したそら豆に1cmくらいの切り込みを入れる。
    フライパンか小鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 そら豆と塩を入れ、ふたをして中火で3分蒸しゆでにする。
  3. 3 そら豆をひとつ食べてみて、かたすぎるようなら更に30秒加熱する。
    そら豆をザルにあけ、手早く冷ます。

きっかけ

たくさん収穫したのでまずは塩ゆでです

  • レシピID:1850026080
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る