材料(1人分)
- 豚ロース厚切り
- 1枚(150g)
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- *おこのみソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- *の材料を混ぜておく。
豚ロースは5.6ヶ所に切り込みを入れて筋を切り、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ロースを入れて焼き色を付ける。
-
- 3
-
- 裏返して蓋をして10分焼く。
両面に焼き色が付き、火が通ったら、混ぜた調味料を入れてひと煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません