作り方
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- 1
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- タケノコ→粗みじん切り
長ネギ→みじん切り
パン粉と煮汁→混ぜる
ひき肉→塩こしょうで下味をつける
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- 2
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- スパチュラ等でしっかり混ぜる
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- 3
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- 8等分にする
★卵焼き器で焼くので四角く成形
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- 4
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- 片栗粉をふるう(両面)
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- 5
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- 鍋を熱する
→豚バーグを焼く
→両面焦げ目を付ける
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- 6
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- やや火加減を下げる
→フタをして蒸し焼き
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- 7
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- 《自家製の甘口醤油》を入れて絡める
→火を止めて余熱で味を馴染ませる
★自家製の甘口醤油又は
醤油・味醂・砂糖 各大さじ1/2
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- 8
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- お弁当に入れて出来上がり
( ^ω^ )
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- 9
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
おいしくなるコツ
肉が団子状になるようにしっかりこねる
きっかけ
タケノコが大好き。
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前日の煮物の残りのたけのこを使いました。
下茹でしたたけのこでもOKです。