【醤油豚】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ・【生姜】は薄切り、【長ねぎ】は縦半分、または四つ割りにする。
- 2 ・鍋に【水(分量外1.5Lくらい) 生姜 長ねぎ】を入れて火にかけ、沸騰させる。
-
3
・沸騰したお湯に【豚こま】を入れ、よく茹でる。
※しっかり再沸騰してから30秒くらい。 -
4
・茹で上がった豚肉(生姜と長ねぎも)をザルに上げて湯切りし、ボウルに移したら熱いうちに【醤油】を回しかけてすぐによく混ぜる。
・味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
・ママが子どもの頃、ラーメンの日にはいつもおばあちゃんが作ってくれた。つまみ食いし過ぎて怒られた思い出あり。
おいしくなるコツ
・おいしいお醤油と新鮮な長ねぎ生姜の助けありき。
- レシピID:1850025877
- 公開日:2023/04/18
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
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