いかの磯辺揚げ レシピ・作り方

いかの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
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磯辺味がいかによく合います

材料(1人分)

  • スルメイカ 1杯
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いかの内臓と筋を取り 2cm 幅の短冊切りにする。 
    油はねを防止するため 熱湯を200cc ほどかけて15秒ほど置いたらお湯を切る。
  2. 2 天ぷら粉と水30cc、 青のりを入れて ざっくりと混ぜる。
  3. 3 サラダ油を160°cに温め2を少しずつ入れてからっと揚げる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1850025874
  • 公開日:2023/05/03
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