ネギとザーサイの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は良く溶いておきます。長ネギは、斜め切りに。
豚コマ肉とザーサイは、細切りします。
A.はしっかり混ぜておきます。 -
2
フライパンを中火で温め、サラダ油を入れます。
溶き卵を入れ、半分程度固まったら、一度取り出します。 -
3
同じフライパンを中火で温め、豚コマ肉を炒めます。
火が通ったら、長ネギとザーサイを加えて炒めます。 -
4
長ネギがしんなりしたら、A.を加えてかき混ぜます。
ラー油をかけて、出来上がり。
きっかけ
搾菜の賞味期限が来たので、消費するために、卵炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ザーサイのメーカー等が違えば、味の濃さも変わります。 ザーサイの味が薄い場合は、味見して塩を加えて下さい。 豚コマ肉は、なくても大丈夫です。
- レシピID:1850025864
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/04/17 19:57美味しくできました!