作り方
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- 1
- めんつゆを水で割ります。大根はおろし、あおさは軽く水で戻し、絞っておきます。
長ネギは、小口切りします。
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- 2
- 鍋にお湯をわかします。
素麺を、規定時間茹でたら、冷水で締め、素麺を握って、軽く水気を絞ります。
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- 3
- 器に素麺を盛り、水で割っためんつゆをかけます。
大根おろし、あおさ、長ネギを乗せ、ラー油をかけたら、出来上がり。
お好みで、胡麻等をふっても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みで、白ゴマ等をふっても美味しいです。
きっかけ
駅そば屋さんでみかけた「海苔つけそば」の組み合わせが美味しかったので、ぶっかけそうめんにしてみました。