作り方
-
- 1
- 豚コマを一口大に。ニラは3cm幅に切ります。
鍋に水、めんつゆと一緒に入れて、中火で温めます。
-
- 2
- つゆが沸騰したら、弱火にして、豚コマ肉を煮ます。
アクを取りながら、煮込みます。
-
- 3
- 豚コマに火が通ったら、茹で蕎麦とニラを加えます。
蕎麦がほぐれ、温まったら、器に盛ります。
小口切りした長ネギを乗せ、ラー油をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
もちろん、生蕎麦を茹でても、乾麺でも美味しいです。
白ゴマを加えても、美味しいです。
きっかけ
特売のニラを大量に買ったので、消費考察しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来る、蕎麦です。