春が旬。家庭菜園の《アスパラガスの味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 1本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 720cc
- 味噌 大さじ4
- だしの素 小さじ2
作り方
-
1
ニョキ!
4月4日初収穫です
狭い家庭菜園。たったの1本。 -
2
アスパラガス
→皮が固い部分だけ皮を剥く
→袴を取る
→斜めに薄切り -
3
鍋に湯を沸かす
→アスパラガス・わかめ・だしの素を入れる
→アスパラガスに火が通ったら火を止める
→味噌を溶かす -
4
初物を家族で分けました
(*^◯^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄く切ってお味噌汁の具にして家族で初物を頂きました。
(●´ω`●)