《春キャベツと牛肉のプルコギ》 レシピ・作り方

《春キャベツと牛肉のプルコギ》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
旬の春キャベツをたっぷり食べれるレシピです

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • 牛バラ肉 200g
  • プルコギのタレ(下味用) 大さじ1
  • 大さじ2〜3
  • プルコギのタレ(仕上げ用) 50〜60cc

作り方

  1. 1 牛バラ肉 2〜3cm幅に切る
    →プルコギのタレで下味を付ける

    春キャベツ 2〜3cm幅に切る
    芯は薄目に切る
  2. 2 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →キャベツを蒸し焼き
    →中央を開けて肉を焼く  

    火が通ったらプルコギのタレを入れ混ぜる
  3. 3 好き嫌い大王家では
    キャベツがクタクタになるまで焼いた方がが人気です

    汁と共にご飯に乗せて頂きます
    (^ω^)

きっかけ

春キャベツの旬です(*^◯^*)

おいしくなるコツ

キャベツの焼き具合はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1850025807
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛バラ肉プルコギ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る