《春キャベツと牛肉のプルコギ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/4玉
- 牛バラ肉 200g
- プルコギのタレ(下味用) 大さじ1
- 油 大さじ2〜3
- プルコギのタレ(仕上げ用) 50〜60cc
作り方
-
1
牛バラ肉 2〜3cm幅に切る
→プルコギのタレで下味を付ける
春キャベツ 2〜3cm幅に切る
芯は薄目に切る -
2
フライパンを熱する
→油を入れる
→キャベツを蒸し焼き
→中央を開けて肉を焼く
火が通ったらプルコギのタレを入れ混ぜる -
3
好き嫌い大王家では
キャベツがクタクタになるまで焼いた方がが人気です
汁と共にご飯に乗せて頂きます
(^ω^)
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