あさりとレタスの春色パスタ♪ レシピ・作り方

あさりとレタスの春色パスタ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春の柔らかいレタスと、美味しいあさりで簡単なパスタを作りました。ゆで卵を添えて、色とりどりの春色パスタになりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに、手で割いて、軽く洗います。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、パスタを規定の時間通りに茹でます。この時、茹で汁を大さじ2分取っておいてください。パスタが茹で上がったら、ザルにあげます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて、香りが立ってきたら、2のパスタと茹で汁、アサリ、塩を入れて、手早く混ぜます。火を消し、1のレタスを入れて、全体的に混ぜ合わせます。
  4. 4 4等分に切ったゆで卵と一緒にパスタをお皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒、パセリを散らして、出来上がりです♪

きっかけ

今日は穏やかで、温かい日だったので(´∀`)

おいしくなるコツ

温かいうちに召し上がってください。

  • レシピID:1850025738
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタゆで卵レタス昼食の献立(昼ごはん)春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る