あさりとレタスの春色パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに、手で割いて、軽く洗います。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、パスタを規定の時間通りに茹でます。この時、茹で汁を大さじ2分取っておいてください。パスタが茹で上がったら、ザルにあげます。
- 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて、香りが立ってきたら、2のパスタと茹で汁、アサリ、塩を入れて、手早く混ぜます。火を消し、1のレタスを入れて、全体的に混ぜ合わせます。
- 4 4等分に切ったゆで卵と一緒にパスタをお皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒、パセリを散らして、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません