白菜とベーコン蒸し レシピ・作り方

白菜とベーコン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ベーコンの旨味が白菜に染み込んでたくさん食べちゃいます

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • ベーコン薄切り 10枚
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜、ベーコン、白菜、ベーコンの順に入れる。上から水、酒、鶏がらスープを入れる。
  3. 3 蓋をして中火で15分煮たら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850025735
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る