塩鮭の焼き方 レシピ・作り方

塩鮭の焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ふっくらして皮まで美味しい塩鮭です

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • サラダ油 少々
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに薄くサラダ油を塗る。 食べる時に表になる方を下にして塩鮭を置く。 
    それからフライパンに気をつけ、中火で焼く。
  2. 2 横から見て身の半分ほど 白っぽくなってきたら 裏返す。
  3. 3 酒をフライパンの隅に入れて蓋をして残り半分は 蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に箸でフライパンに皮目が当たるようにして、軽く押さえつけながらパリパリになるようにして焼いたら完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1850025729
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/03 18:28
    塩鮭の焼き方
    ふっくら焼けて
    嬉しいレシピ有難う
    ございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る