多層鍋で《新玉ねぎハンバーグ天ぷら》 レシピ・作り方

多層鍋で《新玉ねぎハンバーグ天ぷら》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
新玉ねぎに挽肉を詰めて天ぷらにしました

材料(4人分)

  • 豚挽肉 250g
  • 長芋(又は玉子) 60g
  • クレイジーソルト 小さじ1/4くらい
  • 新玉ねぎ 1個
  • 天ぷら粉(上面用) 適量(大さじ1くらい)
  • 天ぷら粉(衣用) 大さじ4
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎ
    厚さ1.5cmの輪切り
  2. 2 挽肉・長芋(又は玉子)・クレイジーソルトを混ぜる
  3. 3 手順2を玉ねぎに詰める
  4. 4 上面に天ぷら粉をふるう
  5. 5 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
    →裏面に衣を付ける

    ★肉が抜け落ちないようにスパチュラ等に乗せて作業する
  6. 6 多層鍋に油を入れ180℃
    →手順5を入れる
    ★形が崩れないようにスパチュラに乗せて移動する

    3〜5分揚げる
  7. 7 揚げた新玉ねぎの甘さが挽肉と相性良いです

きっかけ

新玉ねぎが美味しい時期なので作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎから肉が落ちないように作業して下さい

  • レシピID:1850025706
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ天ぷら豚ひき肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/05/16 17:30
    多層鍋で《新玉ねぎハンバーグ天ぷら》
    おいしくできました♡
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る