多層鍋で《新玉ねぎハンバーグ天ぷら》 レシピ・作り方
![多層鍋で《新玉ねぎハンバーグ天ぷら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8413997f739223e165caeca6e5530760b0d1a64.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ
厚さ1.5cmの輪切り -
2
挽肉・長芋(又は玉子)・クレイジーソルトを混ぜる
-
3
手順2を玉ねぎに詰める
-
4
上面に天ぷら粉をふるう
-
5
天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
→裏面に衣を付ける
★肉が抜け落ちないようにスパチュラ等に乗せて作業する -
6
多層鍋に油を入れ180℃
→手順5を入れる
★形が崩れないようにスパチュラに乗せて移動する
3〜5分揚げる -
7
揚げた新玉ねぎの甘さが挽肉と相性良いです
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2023/05/16 17:30おいしくできました♡
ありがとうございました♪