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ブロッコリーと人参大根コーンの☆カラフルツナサラダ レシピ・作り方

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kikiれしぴ
野菜を茹でてツナマヨネーズと和える事で、子どもさんも食べやすい味付けになります。カラフルで、見た目にも美味しいサラダです♡
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

ブロッコリー
1/2株(200g)
人参
5cm程度(70g)
大根
7cm程度(200g)
冷凍コーン
ひとつかみ(約30g)
☆ツナ缶
1缶(70g)
☆マヨネーズ
大さじ2.5(30g)
☆塩こしょう
数振り(0.3g程度)
☆しょうゆ
小さじ1/2強(4g)
☆白炒りごま
小さじ1(2g)
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯を沸かし始める。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて、人参・大根は千切りにする。
    ※我が家では、ブロッコリーの芯もカットして使っています。
  3. 3
    鍋の湯が沸いてきたら、冷凍コーンを入れる。
  4. 4
    同じ鍋に、カットした野菜を入れて2分程度茹でる。
  5. 5
    ブロッコリーに火が通ったら、手早くザルにあけて水冷する。
  6. 6
    清潔な手で絞って、タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    食べる前に☆で和えて調味する。
    ※味を見て、お好みで☆の量を加減して下さい。

おいしくなるコツ

*野菜の茹で時間は、柔らかさの好みにより加減して下さい。  *野菜はあるものでもOKです。大根の代わりに、玉ねぎやキャベツを使っても美味しいですよ。

きっかけ

ちょくちょく作るメニューです。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理お弁当 サラダツナサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

kikiれしぴ ご覧いただきありがとうございます(^^)/ 簡単でお財布にも優しいメニューが大好きな、育ち盛りの2人の子どもの母です。 2021年5月に登録し、早3年が過ぎました。 たくさんの方に見て頂いたり、レポートやスタンプ・フォローなど大変嬉しいです。スタッフさんも素敵な場をありがとうございます。 楽天レシピを通してお家での料理やお菓子作りを皆さんと楽しみたいと思っています♪宜しくお願いします。

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