ヨーグルトで生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ザルにクッキングペーパーを敷き下に受け皿を置いてヨーグルトを注ぐ。
- 2 一晩放置して、ヨーグルトが硬くなっているので、ボールに移しておく。
- 3 チョコレートを砕いてボールに入れて湯煎で溶かす。
- 4 2と3をよく混ぜ合わせる。
- 5 お好きな型に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 6 お好きな大きさに切り分けて完成!
きっかけ
生クリームが高いので代わりにヨーグルトを使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでココアパウダーをかけると見た目もgood!
- レシピID:1850025584
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません