ヨーグルトで生チョコ レシピ・作り方

ヨーグルトで生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
生クリームなしで作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザルにクッキングペーパーを敷き下に受け皿を置いてヨーグルトを注ぐ。
  2. 2 一晩放置して、ヨーグルトが硬くなっているので、ボールに移しておく。
  3. 3 チョコレートを砕いてボールに入れて湯煎で溶かす。
  4. 4 2と3をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 お好きな型に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  6. 6 お好きな大きさに切り分けて完成!

きっかけ

生クリームが高いので代わりにヨーグルトを使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでココアパウダーをかけると見た目もgood!

  • レシピID:1850025584
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ水切りヨーグルト
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る