あまい春の♡あんバターパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚(11×18センチ)
- 餡 1缶(180g)
- バター 20g
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 冷凍パイシートは、冷凍庫から出して柔らかくなってきたら、麺棒で四角形に伸ばします。真ん中に餡を入れられるよう、四辺を折りたたみます。
- 2 天板にオーブンシートを敷き、1のパイを載せます。190度予熱したオーブンで、35分程加熱します。
- 3 焼き上がりの10分程前に、一旦取り出して、溶き卵を表面に塗り、再度オーブンに戻して加熱します。
- 4 オーブンから出して、粗熱が取れたら、餡を真ん中に載せ、バターをトッピングします。
- 5 食べる直前に、トースターで軽く温めて、出来上がりです❣️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません