あまい春の♡あんバターパイ♪ レシピ・作り方

あまい春の♡あんバターパイ♪
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
冷凍パイシートでサクサクで甘い、あんバターパイを作りました。暖かい朝に、ゆっくりと召し上がってください❣️

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚(11×18センチ)
  • 1缶(180g)
  • バター 20g
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、冷凍庫から出して柔らかくなってきたら、麺棒で四角形に伸ばします。真ん中に餡を入れられるよう、四辺を折りたたみます。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷き、1のパイを載せます。190度予熱したオーブンで、35分程加熱します。
  3. 3 焼き上がりの10分程前に、一旦取り出して、溶き卵を表面に塗り、再度オーブンに戻して加熱します。
  4. 4 オーブンから出して、粗熱が取れたら、餡を真ん中に載せ、バターをトッピングします。
  5. 5 食べる直前に、トースターで軽く温めて、出来上がりです❣️

きっかけ

まだまだ寒い日が続いていますが、暖かい休日の朝は、甘いパイを食べながら、ゆっくり過ごしたいですねー( ´∀`)❣️

  • レシピID:1850025578
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ子どものパーティバレンタインの焼き菓子朝食の献立(朝ごはん)春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る