胃腸が弱ってる大王様に《やわやわ肉きしめん》 レシピ・作り方
![胃腸が弱ってる大王様に《やわやわ肉きしめん》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c14ad2f827b091ea9e6dcac727d250f83179667.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きしめん(乾麺) 400g
- 豚小間切れ 200g
- 塩こしょう 少々
- 人参・菊芋・大根等 各50〜100g
- 水 200cc
- 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ 30cc
- 《自家製の甘口醤油》 30cc
作り方
-
1
圧力鍋で湯を沸かす
→きしめんを入れる
★麺が固まらないように解す -
2
圧力鍋のフタをセットする
→強火→加圧7分
★茹で時間はお使いの麺に従って下さい
★圧力がほんの少しかかったら直ぐに弱火 -
3
ザルにあげて水洗いする
★圧力鍋で茹でると吹きこぼれ無くて楽々です。
減圧までの時間を考慮して下さい -
4
野菜は千切り
-
5
肉は食べやすい大きさに切る
→塩こしょうで下味をつける
圧力鍋を熱する
→肉を炒める -
6
野菜・水
《自家製の出汁醤油》
《自家製の甘口醤油》を入れる
→フタをセットする
→強火→加圧10分
★健康な胃腸でしたら加圧0分でOK -
7
自然冷却
-
8
きしめんに具を掛けて出来上がり
( ^ω^ )
消化が良いように長めに煮込んでます -
9
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・砂糖・味醂 各12cc -
10
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
又はめんつゆ
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわやわに煮込んだ肉うどんです
圧力鍋を2個使いました