多層鍋でお弁当用《鰹節入り唐揚げ》 レシピ・作り方

多層鍋でお弁当用《鰹節入り唐揚げ》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
何時もの唐揚げに鰹節をまぶしたら美味しさup!

材料(弁当4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 適量
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鰹節パック 1〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉→ひと口大に切る
    →塩で下味をつける
    →片栗粉・天ぷら粉・鰹節をまぶす
  2. 2 多層鍋に油を深さ3cm入れる
    →180℃
    →鶏モモ肉を揚げる
  3. 3 カラッと上がりました

    ★多層鍋(7層)なら2度揚げせずに出来るので楽々です
  4. 4 お弁当に入れて出来上がり

    味は薄めなので醤油やキムチソース等お好みでかけてください
    ( ^ω^ )

きっかけ

友達から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

粉類を満遍なくまぶして下さい。

  • レシピID:1850025526
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)鶏もも肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る