多層鍋でお弁当用《鰹節入り唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(弁当4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 適量
- 天ぷら粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 鰹節パック 1〜2
- 油 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉→ひと口大に切る
→塩で下味をつける
→片栗粉・天ぷら粉・鰹節をまぶす -
2
多層鍋に油を深さ3cm入れる
→180℃
→鶏モモ肉を揚げる -
3
カラッと上がりました
★多層鍋(7層)なら2度揚げせずに出来るので楽々です -
4
お弁当に入れて出来上がり
味は薄めなので醤油やキムチソース等お好みでかけてください
( ^ω^ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません