作り方
-
- 1
- 豆腐を半分に切る。
切ったら茹でる。
茹でたら、水切りをしてお皿に盛り付ける。
-
- 2
- 長ネギを斜めに切る。
しめじの石附を切り落とてほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
-
- 4
- 香りが出たら、鶏ひき肉と長ネギとしめじを火が通るまで炒める。
-
- 5
- 水解き片栗粉にめんつゆを加えて混ぜる。
④のフライパンに加えて、とろみが付くまでかき混ぜる。
とろみが付いたら火を止める。
-
- 6
- 豆腐に⑤を描けたら、出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません