甘〜い♡金時にんじんのドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 金時にんじん 大2本
- かんたん酢 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- ピクルス(みじん切り) 20g
- 粗挽き黒胡椒 適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1 金時にんじんは、よく洗ってから、皮のまま粗みじん切りにします。
- 2 1のにんじんとかんたん酢をミキサーに入れて、すり潰します。この時、少しにんじんの食感が残るぐらいにしておいてください。
- 3 ボウルに塩、蜂蜜、オリーブオイル、粗挽き黒胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3に2を入れて混ぜ合わせます。更にみじん切りにしたピクルスも入れて、サクッと混ぜ合わせます。
- 5 最後に、塩(分量外)と粗挽き黒胡椒、レモン汁で味を調えてできあがりです♪
きっかけ
お店にとても美味しそうな金時にんじんが、出ていました❣️お値段も手頃だったので、思わず衝動買いをしちゃいました( ̄▽ ̄)/
おいしくなるコツ
お好みで、みじん切りにしたナッツを入れても、美味しいと思います♪
- レシピID:1850025434
- 公開日:2023/01/15
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