甘〜い♡金時にんじんのドレッシング♪ レシピ・作り方

甘〜い♡金時にんじんのドレッシング♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
今が旬で甘くて美味しい、金時にんじんをドレッシングにしました♪焼き魚やお肉にもよく合うので、ぜひお試しください。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 金時にんじんは、よく洗ってから、皮のまま粗みじん切りにします。
  2. 2 1のにんじんとかんたん酢をミキサーに入れて、すり潰します。この時、少しにんじんの食感が残るぐらいにしておいてください。
  3. 3 ボウルに塩、蜂蜜、オリーブオイル、粗挽き黒胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れて混ぜ合わせます。更にみじん切りにしたピクルスも入れて、サクッと混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に、塩(分量外)と粗挽き黒胡椒、レモン汁で味を調えてできあがりです♪

きっかけ

お店にとても美味しそうな金時にんじんが、出ていました❣️お値段も手頃だったので、思わず衝動買いをしちゃいました( ̄▽ ̄)/

おいしくなるコツ

お好みで、みじん切りにしたナッツを入れても、美味しいと思います♪

  • レシピID:1850025434
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんパーティー料理・ホームパーティピクルスオリーブオイルその他のドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る