ブロッコリーと鮭の水煮缶のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、ブロッコリーを炒める。 -
3
鮭の水煮缶を開けて、水分を切る。
鮭を加えて、更に炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。 -
4
耐熱容器の内側にバターを塗る。
耐熱容器に③を入れ、とろけるチーズをかける。
パン粉を振る。 -
5
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1個
1000w7分程度
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚嫌いでも食べられるかも??