ブロッコリーと鮭の水煮缶のチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと鮭の水煮缶のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
最近は魚不足と感じたら、作ってみて下さい!!
魚嫌いでも食べられるかも??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、ブロッコリーを炒める。
  3. 3 鮭の水煮缶を開けて、水分を切る。

    鮭を加えて、更に炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。
  4. 4 耐熱容器の内側にバターを塗る。

    耐熱容器に③を入れ、とろけるチーズをかける。

    パン粉を振る。
  5. 5 オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1個
    1000w7分程度

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850025430
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶ブロッコリー
関連キーワード
鮭缶 ブロッコリー チーズ焼き
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る