味付けめんつゆのみ!ナスと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉は一口大、ナスは乱切り、大葉はせん切りにします。
大根はおろしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入るムネ肉を炒めます。
-
- 3
-
- ムネ肉に火が通っだらナスを入れ更に炒めます。
-
- 4
-
- めんつゆを入れしばらく煮ます。
-
- 5
-
- しんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- 大根おろしを入れ弱火でひと煮立ちさせます。
-
- 7
-
- 皿に入れたら大葉を載せて完成!
おいしくなるコツ
めんつゆ濃度によりますがしょっぱければ水を足してくださいね!
きっかけ
冷蔵庫の整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません