味付けめんつゆのみ!ナスと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
味付けはめんつゆのみなのに簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
中3本
鶏ムネ肉
200g
大根
大きめ3cm
大葉
5枚
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大、ナスは乱切り、大葉はせん切りにします。
    大根はおろしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入るムネ肉を炒めます。
  3. 3
    ムネ肉に火が通っだらナスを入れ更に炒めます。
  4. 4
    めんつゆを入れしばらく煮ます。
  5. 5
    しんなりするまで炒めます。
  6. 6
    大根おろしを入れ弱火でひと煮立ちさせます。
  7. 7
    皿に入れたら大葉を載せて完成!

おいしくなるコツ

めんつゆ濃度によりますがしょっぱければ水を足してくださいね!

きっかけ

冷蔵庫の整理。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
料理名
ナスのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする