お餅とホットケーキミックスでポンデケージョもどき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り餅を小さい角切りにする。
耐熱ボールに牛乳とお餅を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱する。
600w3分
-
- 2
- お餅と牛乳が混ざって滑らかに様によくかき混ぜる。
-
- 3
- ②のボールにホットケーキミックス・ととろけるチーズ・塩・オリーブオイルを加えてヘラなどで混ぜる。
混ざってきたら、手で滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- ③を食べやすい大きさに丸める。
アルミホイルに並べて焼いたら出来上がり!!
1000w10分程度
-
- 5
- *くっつかないアルミホイルがオススメです。
無かったら普通のアルミホイルにオリーブオイルを少し塗って下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスが余った?
そんな時にお試しを!!