ぶりのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりを一口大に切る。
*のニンニク、しょうが、しょうゆ、片栗粉と一緒に混ぜる。 - 2 ねぎを斜めに5㎜幅で切る。
- 3 サラダ油を170度に温め、1のぶりを揚げる。刺身用なのであまり火を通さなくても表面が揚がればOK.
-
4
フライパンにごま油を温め、ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
そこに揚げたぶりと鶏がらスープの素を加えて、全体に絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
天然のぶりを美味しくいただけます。