ぶりのから揚げ レシピ・作り方

ぶりのから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
お刺身用のぶりのブロックのしっぽのほうを使いました。
天然のぶりを美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ぶりのお刺身用 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • *ニンニクチューブ 2cm
  • *しょうがチューブ 2cm
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを一口大に切る。
    *のニンニク、しょうが、しょうゆ、片栗粉と一緒に混ぜる。
  2. 2 ねぎを斜めに5㎜幅で切る。
  3. 3 サラダ油を170度に温め、1のぶりを揚げる。刺身用なのであまり火を通さなくても表面が揚がればOK.
  4. 4 フライパンにごま油を温め、ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    そこに揚げたぶりと鶏がらスープの素を加えて、全体に絡めたら完成。

きっかけ

ぶりの刺身のブロックを半分使ったレシピ

  • レシピID:1850025373
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る