フライパンで豚汁 レシピ・作り方

フライパンで豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
豚汁は煮込むのではなく、フライパンで焼いたり電子レンジを使ったりして作ると時短になり良い出汁も出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白ネギは一口大に切る。 
    里芋、大根は皮をむき一口大に切る。 
    白菜はざく切り、えのきはいしづちを取り半分に切る。
  2. 2 フライパンにネギと豚肉を入れて焼き目がつくまで焼いたらいったん火を止める
  3. 3 里芋と大根は耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジで3分加熱する
  4. 4 2のフライパンに温めた大根と里芋、白菜、えのきを入れる。水400ccを加えて、沸騰したら5分煮る。
  5. 5 ほんだしと味噌を加えたら火を止めて完成

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

豚肉をフライパンで焼いた時の出てきた脂が味噌汁に絡んで美味しくなります

  • レシピID:1850025292
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/12/23 12:13
    フライパンで豚汁
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る