鯵のカレー風味チーズ焼き レシピ・作り方

鯵のカレー風味チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
魚が苦手でもカレー風味でごまかせますよ!!

材料(2人分)

  • 鯵の三枚おろし(小さ目) 8枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • にんにく 1かけ
  • カレー粉末 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 鯵をバットに並べてにんにくをすりおろして揉み混む。

    塩・ブラックペッパーを振って15分程度おく。
  2. 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ポリ袋に小麦粉・カレー粉末を入れて混ぜる。

    鯵を入れて、振ってまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、鯵の両面を焼く。

    焼けたら火を止める。
  5. 5 アルミホイルに鯵を並べる。

    とろけるチーズを裂いて鯵に乗せる。

    上から粉チーズを振る。
  6. 6 オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w5分程度

    *チーズのとろけ具合で調整して下さい。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850025288
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
チーズ焼き カレー オーブントースター
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る