鯵のカレー風味チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵をバットに並べてにんにくをすりおろして揉み混む。
塩・ブラックペッパーを振って15分程度おく。 - 2 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
3
ポリ袋に小麦粉・カレー粉末を入れて混ぜる。
鯵を入れて、振ってまんべんなくまぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、鯵の両面を焼く。
焼けたら火を止める。 -
5
アルミホイルに鯵を並べる。
とろけるチーズを裂いて鯵に乗せる。
上から粉チーズを振る。 -
6
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w5分程度
*チーズのとろけ具合で調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません