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あごの出汁塩で鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

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おとも。
圧力鍋でするのでとっても簡単

材料(2〜3人分)

鶏肉
250g
白菜
300g
蕪おおきめ
3個
花びら茸
1パック
生姜おろし
1かけぶん
あごの出汁塩
小さじ2.5
600ml
ごま油
適量
柚子の皮
少々
柚子の搾り汁
少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、ひと口大サイズに切って塩コショウを両面振っておく。
  2. 2
    柚子の皮は、千切り、白菜は5センチ幅に切る。蕪は4等分に切る。
  3. 3
    圧力鍋を熱し、ごま油を引き、鶏肉を軽く炒める。
  4. 4
    白菜、きのこ、蕪、生姜、あご出汁塩、水を入れ蓋を閉め、圧力がかかったら弱火にして3分。
  5. 5
    火を消してしばらく放置。圧力が下がったら、蓋を開け、器に盛る。
  6. 6
    柚の皮を乗せ、食べる直前に柚子を搾ってかける。
  7. 7
    あごの出汁塩は、これです

おいしくなるコツ

キノコはお好みのキノコで。 柚子なくても美味しいですが、かけたら旨味が増します

きっかけ

家にある、余り物で作ろうと思いつきで。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ゆずその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

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