材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 250g
- 白菜
- 300g
- 蕪おおきめ
- 3個
- 花びら茸
- 1パック
- 生姜おろし
- 1かけぶん
- あごの出汁塩
- 小さじ2.5
- 水
- 600ml
- ごま油
- 適量
- 柚子の皮
- 少々
- 柚子の搾り汁
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、ひと口大サイズに切って塩コショウを両面振っておく。
-
- 2
-
- 柚子の皮は、千切り、白菜は5センチ幅に切る。蕪は4等分に切る。
-
- 3
-
- 圧力鍋を熱し、ごま油を引き、鶏肉を軽く炒める。
-
- 4
-
- 白菜、きのこ、蕪、生姜、あご出汁塩、水を入れ蓋を閉め、圧力がかかったら弱火にして3分。
-
- 5
-
- 火を消してしばらく放置。圧力が下がったら、蓋を開け、器に盛る。
-
- 6
-
- 柚の皮を乗せ、食べる直前に柚子を搾ってかける。
-
- 7
-
- あごの出汁塩は、これです
おいしくなるコツ
キノコはお好みのキノコで。
柚子なくても美味しいですが、かけたら旨味が増します
きっかけ
家にある、余り物で作ろうと思いつきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません