アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしになめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
自分で作るとあまさが調節できお安く作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
えのき
300g
100cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの石づきを切り落とし、長さを半分に切る。根元部分は軽くほぐす。
  2. 2
    鍋にえのきと水、しょうゆ、みりんを入れて中火にかける。焦げないようにかき混ぜながら10分程煮詰める。
  3. 3
    大根をおろしてその上に出来上がったなめ茸をかける

きっかけ

大根が美味しい季節なのでなめたけを添えて頂いてます

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 21:58
実家でよく作っていた味です。 美味しかったです!
crstlak

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする