シンプル朝ごパン《旬のブロッコリーだけパン》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[ブロッコリーを茹でる]
ブロッコリーを小房に分ける -
2
→多層鍋にブロッコリーを入れる
→水と塩を混ぜるてブロッコリーにかける
→フタをする。強火
→沸騰→弱火5分
→ザルにあけ水気を切る -
3
粗熱が冷めたら密閉容器に保存
冷蔵庫で2〜3日間
サラダや弁当などにサッと使えて便利です -
4
《旬のブロッコリーだけパン》
パンにマヨネーズをかける
→茹でたブロッコリーをのせる
きっかけ
前日まとめ調理したブロッコリーは有りましたが肉類は冷凍しかなくて …手間を掛けたくなかった(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
旬の食材は美味しいですね。ブロッコリーは11〜3月。マヨネーズ嫌いの姫はブロッコリーだけをパンに乗せて食べてました( ^ω^ )
- レシピID:1850025207
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のブロッコリーをパンに乗せただけで美味しくて満足(*^ω^*)