シンプル朝ごパン《旬のブロッコリーだけパン》 レシピ・作り方

シンプル朝ごパン《旬のブロッコリーだけパン》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
休みの日の朝。とりあえず朝ごはん。
旬のブロッコリーをパンに乗せただけで美味しくて満足(*^ω^*)

材料(1人分)

  • 茹でブロッコリー 小房3房
  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • [ブロッコリーを茹でる]
  • (旬の時期の)ブロッコリー 1房
  • 小さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 [ブロッコリーを茹でる]
    ブロッコリーを小房に分ける
  2. 2 →多層鍋にブロッコリーを入れる
    →水と塩を混ぜるてブロッコリーにかける
    →フタをする。強火
    →沸騰→弱火5分
    →ザルにあけ水気を切る
  3. 3 粗熱が冷めたら密閉容器に保存
    冷蔵庫で2〜3日間

    サラダや弁当などにサッと使えて便利です
  4. 4 《旬のブロッコリーだけパン》
    パンにマヨネーズをかける
    →茹でたブロッコリーをのせる

きっかけ

前日まとめ調理したブロッコリーは有りましたが肉類は冷凍しかなくて …手間を掛けたくなかった(๑>◡<๑)

おいしくなるコツ

旬の食材は美味しいですね。ブロッコリーは11〜3月。マヨネーズ嫌いの姫はブロッコリーだけをパンに乗せて食べてました( ^ω^ )

  • レシピID:1850025207
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーサンドイッチ全般食パン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る