シンプル朝ごパン《旬のブロッコリーだけパン》 レシピ・作り方
![シンプル朝ごパン《旬のブロッコリーだけパン》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36fda41d176bea6f3cd3981255071ca20411148.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
[ブロッコリーを茹でる]
ブロッコリーを小房に分ける -
2
→多層鍋にブロッコリーを入れる
→水と塩を混ぜるてブロッコリーにかける
→フタをする。強火
→沸騰→弱火5分
→ザルにあけ水気を切る -
3
粗熱が冷めたら密閉容器に保存
冷蔵庫で2〜3日間
サラダや弁当などにサッと使えて便利です -
4
《旬のブロッコリーだけパン》
パンにマヨネーズをかける
→茹でたブロッコリーをのせる
きっかけ
前日まとめ調理したブロッコリーは有りましたが肉類は冷凍しかなくて …手間を掛けたくなかった(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
旬の食材は美味しいですね。ブロッコリーは11〜3月。マヨネーズ嫌いの姫はブロッコリーだけをパンに乗せて食べてました( ^ω^ )
- レシピID:1850025207
- 公開日:2022/12/04
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のブロッコリーをパンに乗せただけで美味しくて満足(*^ω^*)