大根のビール漬け レシピ・作り方

大根のビール漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
収穫した大根で冬の間に食べる我が家の大好きな漬物です

材料(2人分)

  • 大根 5Kg
  • 200g
  • 砂糖 900g
  • 粉からし 20g
  • 200cc
  • 缶ビール 1缶350cc

作り方

  1. 1 よく洗った大根の皮を剥き、四つ割りにして塩をすりこむ。  
    漬物袋に入れて重石をせずに二日間置いておく。
  2. 2 2日経ったら上がってきた大根の水を捨てる。 
    ボウルに砂糖、粉からし、酢、缶ビールを入れて混ぜる
  3. 3 大根に混ぜた2を流し込み、全体に絡まるようにする。袋の縁をくくり重石を15 kg で2週間乗せておく。

きっかけ

冬の漬物

  • レシピID:1850025198
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る