胃がもたれる日の【チキカツ・大根おろし添え】 レシピ・作り方
![胃がもたれる日の【チキカツ・大根おろし添え】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f4225d2ae84172fe0ba8740668c07349d6778c.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を6〜8分割
塩で下味をつける
(写真写りが悪いです) -
2
小麦粉を振るう
-
3
玉子を絡める
-
4
パン粉を付ける
-
5
多層鍋に油を深さ3cm位入れる
→180℃
野菜両面キツネ色になるまで揚げる
★中まで加熱して下さい -
6
大根おろしを添えてポン酢や醤油等お好みの調味料でも頂きます
大根のアミラーゼの効果に期待し過ぎ(๑>◡<๑)
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃がお疲れでも食べたい時は[大根おろし添え]で罪悪感軽減です。