胃がもたれる日の【チキカツ・大根おろし添え】 レシピ・作り方

胃がもたれる日の【チキカツ・大根おろし添え】
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
揚げ物大好き╰(*´︶`*)╯♡
胃がお疲れでも食べたい時は[大根おろし添え]で罪悪感軽減です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 大2枚
  • 小さじ1/3位
  • 小麦粉 適量(大さじ3〜4)
  • 溶き卵 適量(1/2個分)
  • パン粉 適量(1〜2カップ)
  • 適量
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ポン酢又は醤油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を6〜8分割
    塩で下味をつける

    (写真写りが悪いです)
  2. 2 小麦粉を振るう
  3. 3 玉子を絡める
  4. 4 パン粉を付ける
  5. 5 多層鍋に油を深さ3cm位入れる
    →180℃
    野菜両面キツネ色になるまで揚げる

    ★中まで加熱して下さい
  6. 6 大根おろしを添えてポン酢や醤油等お好みの調味料でも頂きます

    大根のアミラーゼの効果に期待し過ぎ(๑>◡<๑)

きっかけ

胃もたれしてても揚げ物が食べたい家族の為に作りました

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は程よく絞って下さい

  • レシピID:1850025165
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ大根
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る