白菜とカブの漬物 レシピ・作り方

白菜とカブの漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
畑で収穫した野菜で漬物を作ってます

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • カブ 1個
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 3cm

作り方

  1. 1 白菜は洗って細切りにする。 
    カブは皮を剥いたら、細切りにする。 
    カブの茎も使って細かく切る。
  2. 2 ビニール袋に1のカブと白菜を入れて、塩を入れて振ったら30分おく。
  3. 3 水分を絞ったら味の素と砂糖、しょうがを加えて混ぜる。
  4. 4 半日冷蔵庫に入れたら完成。

きっかけ

冬に食べる漬物

  • レシピID:1850025109
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る