イカ下足焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ下足 5杯分
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- 七味 少々
作り方
-
1
イカゲソは吸盤の間までよくしごくようにして洗う。
大きい場合は半分に切る。 - 2 フライパンでイカゲソを火が通るまで5分ほど焼く。
-
3
塩を軽くふる。
お皿に盛ったらマヨネーズと七味を添えてつけながらいただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/05/23 19:22ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)