イカ下足焼き レシピ・作り方

イカ下足焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
イカのゲソばっかりがスーパーでお買い得で売っていることがありますよね。そんなときに夕食のおつまみに一品作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは吸盤の間までよくしごくようにして洗う。 
    大きい場合は半分に切る。
  2. 2 フライパンでイカゲソを火が通るまで5分ほど焼く。
  3. 3 塩を軽くふる。 
    お皿に盛ったらマヨネーズと七味を添えてつけながらいただく

きっかけ

イカ下足がお買い得だったので

  • レシピID:1850025108
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る