アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】大根2本分の《皮のきんぴら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
大根の皮分厚く剥いて美味しく食べましょう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小ぶりな大根の皮
2本分
唐辛子
3〜5本
タカラ本みりん純米・砂糖・醤油
各30〜40cc
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買った→1本
    母から→1本
    友達から→2本

    冬は大根が美味しいが
    同じ日に小ぶりな大根が4本も集まった(๑>◡<๑)
  2. 2
    写真の大きい方2本を使用

    厚さ3〜4cmの輪切り
    →皮を分厚く剥く

    ★中は水煮にして煮物等に使用
  3. 3
    大きめな千切りにする
  4. 4
    調味料は添加物が少ないものを使用
  5. 5
    多層鍋に材料を全て入れる
    →フタをする
    →中火→沸騰
    →弱火5〜10分
  6. 6
    フタを開けて水分を飛ばす

    ★焦がさないように注意

おいしくなるコツ

皮は2〜3mm。分厚く剥いて下さい。

きっかけ

無農薬大根なので皮を捨てるのは勿体無い!

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 12:24
簡単に美味しくできました!
あどん9120
つくレポリありがとうございます リピート嬉しいです(о´∀`о) 地味な色でも 茶色の惣菜が美味しいくて人気です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする