コストコ素材《初めてのサムギョプサル》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コストコのバラ肉(国産)
大量売りなので食べきれない分は小分けして密閉容器に入れて冷凍保存(1ヶ月) -
2
韓国語でサム[三]ギョプ[層]サル[肉]
日本語なら三枚肉(バラ肉)
つまりバラ肉の焼き肉です, -
3
サムギョプサル鍋を熱する
パターンA
→中央にジャガイモ・玉ねぎ
周りに肉を入れる
→塩をふるう -
4
パターンB
中央に脂を溜めて舞茸を焼く
→舞茸が焼けたらネジの隙間を開けて余分な脂を流す。 -
5
バラ肉が焼ける
→キッチン挟みで食べやすい長さに切る
→レタスでバラ肉・白髪ネギ・タレを包んで頂きます
( ^ω^ ) -
6
私の購入したサムギョプサル鍋はすり鉢状になっていて中央に脂が溜まります
中央のネジを調節して隙間を開けると鍋下の樋を伝って縁から脂を捨てる事が出来ます
素晴らしい! -
7
樋の下に受け皿を置く
アルミ箔わ敷いておけばすてるの楽々です -
8
★鍋の中央のネジは閉めておくと脂で野菜が美味しく焼けます
★脂が不要ならネジの隙間を開けて脂を流します -
9
コストコ素材
★国産バラ肉
★玉ねぎ
★ジャガイモ
★舞茸
きっかけ
韓国料理屋さんで食べたサムギョプサルが美味しかったので鍋買っちゃいました
おいしくなるコツ
バラ肉の表面に焦げ目がつくくらい焼きます。 中央のネジの開閉で野菜を美味しく焼いて下さい
- レシピID:1850025067
- 公開日:2022/11/10
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韓国料理屋さんで見てからずーっと欲しかった鍋です。バラ肉の脂を落として焼ける素敵な鍋ですね!